30 de Septiembre del 2014
Gavilán de las Galápagos
Gavilán de las Galápagos

Islas Galápagos

johanna rodriguez

Reino Unido, Manchester

El gavilán de las Galápagos, también conocido como ratonero o cernícalo de las Galápagos, es un ave rapaz que puede alcanzar un kilo de peso, 130 cm de envergadura y 56 cm de alto, siendo las hembras de mayor tamaño que los machos. 

Habitan el archipiélago de las Galápagos y están presentes en la mayoría de las islas, pero sobre todo en las zonas semiáridas con abundantes arbustos.

Anidan entre junio y julio en ramas bajas o en el suelo, en un montón de cortezas y hojas. Cada hembra se aparea con cuatro machos, los cuales ayudan a incubar durante 60 días los dos o tres huevos.

Son aves cazadoras y carroñeras que se alimentan de aves como palomas o pinzones, ratones, iguanas y lagartijas. La población actual es de unos 800 individuos.


Foto: http://www.fotonatura.org/galerias/fotos/452022/

95 people loved this

¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete en el newsletter de Vivir Ecuador para recibir más artículos como este.

Más publicaciones

Todos los derechos reservados.