30 de Septiembre del 2014
El chichico de manto rojo
El chichico de manto rojo

Amazonía

johanna rodriguez

Reino Unido, Manchester

El chichico de manto rojo es un mono de no más de 35 cm y 420 g de peso. Viven en la Amazonía ecuatoriana entre los 200 y 1.600 metros de altitud, al sur del río Napo, en grupos de hasta 10 individuos y mezclados con otros tipos de chichicos y monos leoncillos.

Se alimentan principalmente de frutas e insectos aunque también puede comer flores, néctar y resinas. El periodo de gestación es de 140 días, tras los cuales suelen nacer gemelos. Las crías suelen ser cargadas por otros miembros de grupo y la madre se dedica sólo a la lactancia. 

Debido a su comercialización como mascota y a la pérdida de su hábitat, se encuentra en peligro de extinción.


Foto: "Brown-mantled Tamarin" de D. Gordon E. Robertson 

93 people loved this

¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete en el newsletter de Vivir Ecuador para recibir más artículos como este.

Más publicaciones

viaje de la semana: comunidad morán

16 de Octubre del 2015

reserva ecológica los illinizas

30 de Julio del 2014

exponer en un congreso científico

21 de Julio del 2014

ruta a la luna

13 de Septiembre del 2014

Todos los derechos reservados.