31 de Agosto del 2014
Albatros de Galápagos
Albatros de Galápagos

Islas Galápagos

lissette torres

Chile, Santiago

Especie endémica de las Galápagos, construye sus nidos en zonas de lava. Durante la cría de sus polluelos migran a las costas de Perú y Ecuador. Mide 89 cm de largo y puede llegar a pesar 2 kg, por lo que son consideradas las aves marinas más grandes. El color de sus plumas va desde la tonalidad negra, gris hasta blanca, tiene un pico amarillo y es hermosa.

Siguen a los barcos en alta mar para aprovechar las corrientes de aire que se forman. Se alimentan de pescado, calamares y crustáceos. Están en peligro de extinción por lo que es protegida por el personal del Parque Nacional de Galápagos.

Comparto una fotografía.


Foto: "Waved Albatross pair" por D. Gordon E. Robertson

87 people loved this

¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete en el newsletter de Vivir Ecuador para recibir más artículos como este.

Más publicaciones

emborrajados de guineo

17 de Julio del 2014

conchas asadas

09 de Agosto del 2014

ecuador en los cines de buenos aires

10 de Agosto del 2014

sebastián cordero espinosa

22 de Septiembre del 2014

Todos los derechos reservados.