07 de Septiembre del 2014
Pingüinos de las Galápagos
Pingüinos de las Galápagos

Islas Galápagos

lissette torres

Chile, Santiago

Los pingüinos de las Galápagos son endémicos de las islas Fernandina e Isabela, miden aproximadamente 45 cm de alto y tienen una delgada banda blanca característica que va desde el ojo hasta debajo de su maxilar inferior.

Es una especie fuertemente vulnerable a las oscilaciones de temperatura del mar y el fenómeno del Niño. En 1987 este fenómeno disminuyó el 75% de su población por lo que está considerada actualmente en peligro de extinción.

Se alimenta principalmente de peces y crustáceos. Suelen pescar en grupos grandes y anidan entre las rocas o en pequeñas cuevas.

A diferencia de otros pingüinos, el de las Galápagos no tiene una época específica de reproducción. Forman parejas de por vida y se aparean siempre que hay abundancia de alimentos. Tanto los machos como las hembras cuidan a los huevos y a los pichones.



Foto: http://www.fotonatura.org/galerias/fotos/usr15870/13380865Ar.jpg

81 people loved this

¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete en el newsletter de Vivir Ecuador para recibir más artículos como este.

Más publicaciones

sabina en santiago de chile

07 de Septiembre del 2014

el tradicional dulce de higos

22 de Septiembre del 2014

rocko & blasty - besitos de colores

07 de Agosto del 2014

Todos los derechos reservados.