18 de Septiembre del 2014
Burrito de las Galápagos
Burrito de las Galápagos

Islas Galápagos

lissette torres

Chile, Santiago

El Burrito de las Galápagos, conocido también como “polluela de las Galápagos”, es un ave que se encuentra amenazada por la presencia de cabras y gatos, que son especies introducidas en nuestras islas.

Su nombre científico es Laterallus spilonotus y llega a medir 15 cm de longitud. El plumaje de su cuerpo es oscuro, su cabeza y pico son negros, su frente gris y tiene unos llamativos ojos rojos.

Se los encuentran en las partes más altas de las islas, entre los prados húmedos y arbolados. Se alimentan de invertebrados y semillas.

Al ser una especie vulnerable las políticas de protección de la zona se enfocan en evitar el ingreso de especies exóticas.

Comparto una fotografía de esta curiosa ave.


Foto: http://www.birdspix.com/

80 people loved this

¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete en el newsletter de Vivir Ecuador para recibir más artículos como este.

Más publicaciones

Todos los derechos reservados.